КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ИМПУЛЬС"

г. Киев, Оболонская набережная 17
095-424-67-54, 068-663-10-22

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ФОНОФОРЕЗ - это распространенный метод физиотерапии и аппаратной косметологии, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных лечебных или косметических средств.

 

Длительность Процедура Стоимость
90 мин. Лицо, шея, декольте 550.00 грн.
90 мин. Ягодицы, бедра, живот 850.00 грн.

 

Фонофорез использует воздействие на ткани механических колебаний с частотой свыше 16кГц. Они оказывают на клетки своеобразный микромассаж, проникая на глубину до 4-6 см. Под влиянием фонофореза происходит активация клеточного обмена, лимфодренажа и местного кровообращения. Ультразвук ускоряет процессы регенерации, уменьшает отеки, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, повышает адсорбционные свойсттва кожи, поэтому введение в ткани лекарственных веществ - фонофорез - позволяет им интенсивнее воздействовать на кожу. Проникающие при фонофорезе активные вещества накапливаются, образуя "кожное депо", из которого они постепенно поступают в кровь.фонофорез

Ультразвуковой фонофорез в косметологии показан при целлюлите, нарушениях жирового обмена, лечении рубцов и растяжек с введением специальных препаратов, нарушении кровообращения и лимфооттока. Фонофорез обеспечивает прогрев, глубокий микромассаж, насыщение тканей кислородом, повышает эластичность соединительной ткани за счёт восстановвления коллагеновых и эластиновых волокон. Ультразвуковые волны при фонофорезе разрушают фиброзный каркас, окружающий целлюлитные клетки, в результате чего жировые отложения уменьшаются, а эластичность кожи повышается. Для фонофореза применяют препараты, которые под воздействием ультразвука ускоряют процесс разрушения фиброзного каркаса при целлюлите, и вывода из клетки продуктов распада. Курс фонофореза для лечения целлюлита состоит, как правило, из 8-12 процедур, которые проводятся каждый день. Перерыв между курсами должен составлять 3-5 месяцев.
Какие преимущества ультразвукового фонофореза?
Ультразвуковой фонофорез лица на сегодня активно используется в современной косметологии. С его помощью можно достичь омоложения лица, а также его глубокого очищения и увлажнения кожи.

Процедура имеет ряд преимуществ:

• Омолаживающий эффект – улучшается кровоток, доставка кислорода и необходимых веществ, прогреваются ткани кожи лица;
• Эффект лифтигна – происходит микромассаж тканей, улучшается лимфоотток синтез эластических волокон;
• Экспресс-уход – обновляется верхний слой кожного покрова;
• Отсутствие возрастных ограничений и степени чувствительности кожи – аппарат фонофореза работает на различных частотах, параметры воздействия можно подбирать индивидуально;
• Противовоспалительный эффект – устраняются отеки, а также стабилизируется функциональность сальных желез;
• Уменьшение объема жировых отложений – происходит разрушение области вокруг жировых клеток и ускоряется появление волокон коллагена и эластина;
• Длительное действие вводимого лечебного препарата – воздействие препарата продолжается еще на протяжении 2-3 суток после проведения процедуры;
• Отсутствие подготовительного и восстановительного периода – манипуляция не требует особого ухода кожи лица перед и после манипуляции;
• Возможность комплексного проведения процедур – ультразвуковой фонофорез можно сочетать с другими косметологическими процедурами, такими как маски на лицо, электрофорез, мезотерапия.

Ультразвуковой фонофорез: техника проведения

В первую очередь на кожу наносится специальное лечебное средство, которое очищает и дезинфицирует нужный участок. Лучше всего подходят мазевые и гелевые формы, так как они не растекаются.
Во время процедуры используется аппарат, который может генерировать ультразвук с диапазоном 800-3000 кГц. В зависимости от частоты происходит разное проникновение: чем ниже значение, тем на большую глубину попадает активное вещество. В процессе ультразвукового фонофореза параметры регулируются индивидуально, для каждого случая отдельно.
Длительность сеанса в среднем – это 10-30 минут, во время которого пациент чувствует лишь незначительный дискомфорт – минимальную вибрацию на коже лица. Курс сеансов оговаривается также в индивидуальном порядке пациентом со специалистом, чаще всего это 8-15 сеансов, которые проводятся 2-3 раза в неделю. Устойчивый эффект заметен уже после 5 процедур.
Очень внимательно специалисты относятся к подбору препаратов, так как не все подходят для проведения манипуляции. Многие из тех, которые используются в косметологии, разрушаются под воздействием ультразвука. Так противопоказаны витамины из группы В и белковые вещества с высокой молекулярной массой. Поэтому используются жирорастворимые препараты, а также липосомальная косметика.
Показания и противопоказания к проведению ультразвукового фонофореза

Показания:

• Изменение овала лица, контуров шеи и необходимость в их корректировки;
• Появление синдрома «второго подбородка»;
• Морщины и мимические складки;
• Рубцы, которые остались от угрей;
• Дефекты кожи лица (последствия травм и ожогов).

Противопоказания:

• Активная форма туберкулеза;
• Беременность (вторая половина периода);
• Злокачественные образования;
• Инфекционные, вирусные заболевания;
• Психоневрозы;
• Патологии эндокринной и сердечно-сосудистой системы;
• Паралич лицевого нерва.